Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в Образовательном учреждении осуществляется администрацией Образовательного учреждения в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Образовательное учреждение обязано обеспечивать ребенка питанием в соответствии с СанПиН в соответствии с режимом дня в данной группе, необходимое для нормального роста и развития Ребенка. Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке. Порядок питания работников определяется Образовательным учреждением совместно с Администрацией района. Ответственность за организацию питания в Образовательном учреждении несет руководитель Образовательного учреждения.
К контролю за организацией питания в Образовательном учреждении привлекается Совет Образовательного учреждения.
Для детей с пищевой аллергией организовано питание с учётом замены основных аллергенов (рыба, кура, яйцо, цитрусовые) на соответствующие продукты (мясо, сыр, зелёные яблоки). Замена производится на основании справки от аллерголога.
"Условия питания детей"
четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание) в соответствии с 10-дневным цикличным меню:
меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже и на информационных стендах для родителей в группах.
Меню
"Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации"
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.
"Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации"
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.
Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект столовая (кухня), работающий на сырье.
Приготовление пищи осуществляется поварами (штатными работниками ДОУ) в соответствие с 10-дневным меню, утверждённым Управлением Социального питания. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.
"Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию"
- Акционерное общество "Комбинат социального питания КОЛПИНСКОГО РАЙОНА"
- Общество с ограниченной ответственностью "Северная столица"
"Форма обратной связи для родителей"
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детским садом № 39 Лебедевой Ираиде Анатольевне:
по телефону: +7 (812) 735-08-22
письменно на электронную почту: dс-39@yandex.ru
«Горячая линия»
Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
«Режим организации питания»
- Положение об организации питания воспитанников
- Положение о бракеражной комиссии
- Утвержденный график приема пищи
- Применяемые нормы обеспечения питанием детей
«Документы»
- Положение о совете по питанию
- План работы совета по питанию
- Положение об организации питания воспитанников
- Положение о бракеражной комиссии
- Инструкция по обращению с отходами
- Положение о порядке организации сбора,учета утилизации,временного хранения и вывоза пищевых отходов.
«Контроль организации питания»
«Материалы»
- Рекомендации по питанию дошкольников в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
"Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального , регионального уровня"
«Отчеты по питанию»